http://cookpad.com/recipe/816976
カリフラワー (Califlower florets) | 1カップ (1cup) |
じゃがいも角切り (potatoes, cubed) | 2個 |
にんにく・しょうがペースト (以前掲載のレシピを参考にしてください。http://cookpad.com/recipe/818719 garlic-ginger paste, please see the previously uploaded recipe) | 大匙3(3 TBSP) (大匙1+大匙2) |
ガラム・マサラ (garam masala 以前掲載のレシピを参考にしてください。http://cookpad.com/recipe/815927 click the link to see the previously posted recipe) | 大匙3(3 TBSP) (大匙1+大匙2) |
トマト角切り (tomato, cut up) | 1個 |
玉ねぎ乱切り (cut onions) | 1/2カップ (1/2 cup) |
グリーンピーズ (frozen green peas) | 1/2カップ (1/2 cup) |
黒マスタードシード (black mustard seeds) | 小匙1 (1 teaspoon) |
クミン・シーズ (cumin seeds) | 小匙1 (1 teaspoon) |
ターメリック (turmeric) | 小匙1/2 (1/2 teaspoon) |
チリ・パウダー (chili powder) | 小匙1/2 (1/2 teaspoon) |
塩 (salt) | 一つまみ (a pinch) |
砂糖 (sugar) | 小匙1/2 (1/2 teaspoon) |
-
- カリフラワーは、洗って電子レンジで Wash and steam cauliflower for 2 minutes
1
-
- 2分加熱する。ジャガイモは皮をむいて角切りにし、固めにゆでる。 in microwave. Peel and cut
2
-
- potatoes into cubes and parboil. In a bowl, add 1TBSP each
3
-
- ボールにガラム・マサラとにんにく・しょうが Garam masala, ginger and garlic
4
-
- ペースト各大匙1を入れよく混ぜ合わせる。じゃがいもを加えて paste and mix well. Add the
5
-
- 10分漬ける potatoes to the mixture and marinate for 10 minutes.
6
-
- 鍋に油を熱し、マスタードシード、クミン、ターメリック、チリパウダーを加え Heat oil in a pan and
7
-
- add mustard seeds, cumin seeds, turmeric and chili powder.
8
-
- マスタード・シードが弾けて来たら When the mustard seeds start to pop, add
9
-
- 玉ねぎを加え透明になるまで炒める。 onions and fry until transparent.
10
-
- Add 2 TBSP each of the garlic ginger paste and garam masala
11
-
- にんにく・しょうがペースト、ガラムマサラ各大匙2を加え1分炒める。 and fry for 1 minute.
12
-
- トマトを加え2,3分炒める。 Add tomatoes and fry for 2-3 minutes.
13
-
- グリーンピースを加え2,3分炒める。 Add peas and fry for 2-3 min.
14
-
- カリフラワーとじゃがいもを加え、塩、砂糖を加えて10分弱火で煮る。 Add the cauliflower,
15
-
- potatoes, salt and sugar and let it simmer for 10 minutes.
16
コツ・ポイント
http://www.meetup.com/LACookingRecipesDiningandFrench/calendar/8188045/?from=list&offset=0 手間がかかってもポテトをマリネすると味が違います!
No comments:
Post a Comment