http://cookpad.com/recipe/816976
| カリフラワー (Califlower florets)                 |        1カップ (1cup)        |      
|                      じゃがいも角切り (potatoes, cubed)                 |        2個        |      
|  にんにく・しょうがペースト (以前掲載のレシピを参考にしてください。http://cookpad.com/recipe/818719 garlic-ginger paste, please see the previously uploaded recipe)         |        大匙3(3 TBSP) (大匙1+大匙2)        |      
|  ガラム・マサラ (garam masala 以前掲載のレシピを参考にしてください。http://cookpad.com/recipe/815927 click the link to see the previously posted recipe)         |        大匙3(3 TBSP) (大匙1+大匙2)        |      
|                      トマト角切り (tomato, cut up)                 |        1個        |      
|                      玉ねぎ乱切り (cut onions)                 |        1/2カップ (1/2 cup)        |      
|                      グリーンピーズ (frozen green peas)                 |        1/2カップ (1/2 cup)        |      
|                      黒マスタードシード (black mustard seeds)                  |        小匙1 (1 teaspoon)        |      
|                      クミン・シーズ (cumin seeds)                 |        小匙1 (1 teaspoon)        |      
|                      ターメリック (turmeric)                 |        小匙1/2 (1/2 teaspoon)        |      
|                      チリ・パウダー (chili powder)                 |        小匙1/2 (1/2 teaspoon)        |      
|                      塩 (salt)                 |        一つまみ (a pinch)        |      
|                      砂糖 (sugar)                 |        小匙1/2 (1/2 teaspoon)        |      
-      
 - カリフラワーは、洗って電子レンジで Wash and steam cauliflower for 2 minutes
 
1
-      
 - 2分加熱する。ジャガイモは皮をむいて角切りにし、固めにゆでる。 in microwave. Peel and cut
 
2
-      
 - potatoes into cubes and parboil. In a bowl, add 1TBSP each
 
3
-      
 - ボールにガラム・マサラとにんにく・しょうが Garam masala, ginger and garlic
 
4
-      
 - ペースト各大匙1を入れよく混ぜ合わせる。じゃがいもを加えて paste and mix well. Add the
 
5
-      
 - 10分漬ける potatoes to the mixture and marinate for 10 minutes.
 
6
-      
 - 鍋に油を熱し、マスタードシード、クミン、ターメリック、チリパウダーを加え Heat oil in a pan and
 
7
-      
 - add mustard seeds, cumin seeds, turmeric and chili powder.
 
8
-      
 - マスタード・シードが弾けて来たら When the mustard seeds start to pop, add
 
9
-      
 - 玉ねぎを加え透明になるまで炒める。 onions and fry until transparent.
 
10
-      
 - Add 2 TBSP each of the garlic ginger paste and garam masala
 
11
-      
 - にんにく・しょうがペースト、ガラムマサラ各大匙2を加え1分炒める。 and fry for 1 minute.
 
12
-      
 - トマトを加え2,3分炒める。 Add tomatoes and fry for 2-3 minutes.
 
13
-      
 - グリーンピースを加え2,3分炒める。 Add peas and fry for 2-3 min.
 
14
-      
 - カリフラワーとじゃがいもを加え、塩、砂糖を加えて10分弱火で煮る。 Add the cauliflower,
 
15
-      
 - potatoes, salt and sugar and let it simmer for 10 minutes.
 
16
コツ・ポイント
http://www.meetup.com/LACookingRecipesDiningandFrench/calendar/8188045/?from=list&offset=0  手間がかかってもポテトをマリネすると味が違います! 

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